Categories Investimento Social PrivadoPosted on 06/09/201722/06/2022Comida de laboratório: Bilionários estão investindo em uma nova forma de produzir carne Ao mesmo tempo que a Amazon anunciou a compra da rede Whole Foods Market, aparentemente, Bill Gates e Richard Branson (fundadores da Microsoft e do Grupo Virgin, respectivamente) também estão decididos a investir seu dinheiro no ramo alimentício. E a nova empreitada dos bilionários já tem nome e sobrenome: Memphis Meats, uma empresa baseada em São Francisco (Califórnia, EUA), que está produzindo carne a partir de células-tronco. A start-up faz parte de um movimento em fase de crescimento chamado “carne limpa”, que tem a intenção de produzir uma variedade de carnes de forma sustentável, criando os alimentos em laboratório e usando apenas células animais, sem precisar matá-los durante o processo.Bill e Richard, com o suporte de grandes nomes como Kimbal Musk (sim, irmão de Elon Musk!) e Kyle Vogt, cofundador da Cruise, investiram US$ 17 milhões na empresa. Com um processo similar ao de outras empresas do mesmo tipo, que surgiram recentemente, a Memphis Meats tem o objetivo de criar carne bovina, de frango e de pato, que podem ser produzidas apenas usando 1% do terreno e 10% da água necessários para criar animais para o abate. A Memphis Meats já produziu hambúrgueres, almôndegas e carne de pato em sua cozinha-laboratório.A empresa está competindo em um mercado em crescimento: a Impossible Foods e a Beyond Meat estão produzindo carnes à base de vegetais; e a Hampton Creek, que é conhecida por sua maionese sem ovos, também está planejando vender no Walmart sua carne produzida em laboratório.O grande problema que todas essas empresas vão enfrentar é o quão caro o processo de criar carne em laboratório pode ser. A Mosa Meat, uma empresa holandesa, desenvolveu em 2013 seu primeiro hambúrguer feito à base de células tronco. O preço dessa produção foi de US$ 330.000,00, e o valor foi financiado por Sergey Brin, CEO do Google. Anos depois, o valor diminuiu, mas continua muito caro. Com um custo de US$ 40.000,00 por quilo, a Memphis Meats vai precisar encontrar uma forma de cortar os gastos para poder realizar uma produção em larga escala.E você? Comeria carne produzida em laboratório? Conte para nós nos comentários!Para saber mais sobre a Memphis Meats, acesse seu site oficial e assista ao vídeo abaixo:___Gostou do texto e quer fazer parte da nossa comunidade? Envie uma sugestão de pauta, um texto autoral ou críticas sobre o conteúdo para [email protected]Compartilhe esse artigo: