Categories Tecnologias SociaisPosted on 06/10/202106/05/2022EmotionCube: Uma estufa climatizada produzida para agricultura indoor O turismo é responsável por cerca de 8% das emissões de carbono do mundo. De voos de avião e passeios de barco e presentes e hospedagem, são várias as atividades que contribuem para a pegada de carbono do setor. Quando analisamos de forma detalhada esses dados, é possível notar que a área de hospedagens responde por 6% dessas emissões de carbono. As emissões de hospedagem tendem a ser mais altas em resorts e hotéis que oferecem serviços mais modernos, enquanto alojamentos menores, como pousadas e casas de temporada, têm emissões mais baixas em sua maior parte. Mas a verdade é que, independente da contribuição do mercado do turismo nas emissões de carbono do mundo, a mudança climática já está afetando o setor. As condições meteorológicas extremas estão aumentando o custo das operações e reduzindo o número de turistas que visitam determinados destinos. Por isso, toda pequena ideia inovadora com potencial de escalabilidade pode ser uma solução de grande impacto para o setor e para o mundo. Quando focamos especificamente em alimentação, temos os seguintes dados: O setor de alimentos e bebidas corresponde a 10% da pegada de carbono do turismo;A cozinha e a refrigeração de alimentos correspondem a cerca de 11% das emissões de carbono produzidas por um hotel. Pensando em desenvolver uma solução especificamente para essa área, o estúdio de design Oberhauser criou o EmotionCube Microgreen, a primeira solução completa para cultivo de microgreens na indústria de gastronomia e hospitalidade. A estrutura tem a forma de uma estufa climatizada walk-in, revestida com vidro inteligente (PDLC) e iluminação infravermelha integrada que fornece o clima de crescimento ideal para os pequenos vegetais. Além disso, o piso do EmotionCube Microgreen regula a temperatura e proporciona a umidade perfeita dentro da estufa. Construído com materiais 100% recicláveis, o EmotionCube está disponível em outras três versões diferentes: o EmotionCube Wine, EmotionCube Cheese e EmotionCube Meat – para armazenamento de vinhos, queijos e carnes. Além da variedade de opções de utilização, o projeto do estúdio Oberhauser pode ser produzido em série, para atender a uma ampla gama de estabelecimentos nas áreas de gastronomia e hospitalidade. Recentemente, o EmotionCube Microgreen foi nomeado para o German Design Award 2022 na categoria “Design de Produto – Eco Design”. Para saber mais sobre a solução criada pelo estúdio Oberhauser, clique aqui. Compartilhe esse artigo: