Categories Tecnologias SociaisPosted on 10/12/202012/05/2022Esta fazenda vertical cultivará 1.000 toneladas de verduras ao ano Em Copenhagen, na Dinamarca, uma nova fazenda vertical indoor em breve começará a produzir 1.000 toneladas de verduras por ano. Segundo a empresa dinamarquesa que administra a fazenda, em parceria com um provedor de tecnologia taiwanês fazendas nesse mesmo modelo, cobrindo uma área do tamanho de 20 campos de futebol, poderiam atender totalmente a demanda por verduras no país. A empresa taiwanesa YesHealth Group passou a última década desenvolvendo tecnologia de agricultura vertical e o resultado disso foi a maior fazenda vertical de Taiwan e a maior fazenda vertical da China. Na Dinamarca, a empresa está atuando em parceria com a Nordic Harvest, uma startup criada com o objetivo de, através da tecnologia, tornar a produção de alimentos mais sustentável. Como a maioria das outras fazendas indoor, a instalação usa hidroponia. A hidroponia é tecnologia que cultiva alimentos com pouca água e não requer o uso de pesticidas. além de evitar o risco de surtos de doenças – como a salmonela –, que podem acontecer em fazendas ao ar livre. A empresa também fabrica suas próprias lâmpadas LED, que se tornaram muito mais eficientes na última década e é um item crucial para esse tipo de projeto, já que a eletricidade representa um dos maiores custos desse tipo de agricultura. A fazenda funcionará totalmente a partir de energia eólica, reduzindo a pegada de carbono da produção. Em teoria, como as verduras estarão muito mais frescas quando chegarem aos supermercados e consumidores, o sistema também contribuirá com a redução do desperdício de alimentos. A maior parte da fazenda, com 14 prateleiras de verduras empilhadas do chão ao teto, é automatizada, então os custos de mão de obra são baixos. A previsão é de que as verduras comecem a ser vendidas nos supermercados dinamarqueses em janeiro, eles com preços semelhantes às verduras orgânicas, embora o objetivo da empresa seja fazer com que esses alimentos compitam com os produtos convencionais. Segundo o YesHealth Group, esse método de cultivo permite que todos os custos sejam controlados, uma vez que a plantação não sofre influência do clima; assim, é possível expandir a produção impactando positivamente no custo para a empresa e no preço para o consumidor final. Para o futuro, o YesHealth Group já vem planejando sua expansão para outros países na Europa. E outros locais, como Singapura, Filipinas, Dubai, Arábia Saudita e África do Sul já receberão instalações das fazendas verticais indoor em 2021. Compartilhe esse artigo: