Categories Soluções de ImpactoPosted on 06/06/202206/06/2022Plant-based? Não, esta carne é feita de proteína gerada com CO2 Nos últimos anos, acompanhamos a evolução do mercado dos alimentos plant-based que buscam reproduzir carnes. Esses produtos surgiram como uma alternativa para quem ainda deseja manter algum tipo de carne em sua rotina, mas também são mais conscientes sobre o impacto de seu consumo em nossa pegada de carbono. As primeiras versões deixaram muito a desejar em termos de sabor, mas com o tempo, elas evoluíram e ficaram muito melhores, em um cenário em que alguns tipos podem até confundir os amantes de carne e pessoas veganas ou vegetarianas. A novidade nesse setor é a Air Meat, criada para recriar o sabor de alimentos como carne bovina, frango e porco. Mas, no lugar de usar animais reais, a Air Meat usa micróbios que transformam dióxido de carbono reciclado em proteína. Ao contrário de outras empresas, que usam emissões comuns de CO2 capturadas da atmosfera para criar substitutos de carne e laticínios, a Air Protein — empresa criadora do produto — usa as emissões das fábricas. Embora o processo de uso das emissões das fábricas não reduza diretamente o CO2 na atmosfera, ele potencialmente usa essas emissões em outros lugares. Os biorreatores também estão sendo alimentados por energia solar e eólica, hidrogênio e oxigênio. Além, é claro, do fato de não serem usados animais ou terras, a Air Meat é capaz de emitir menos carbono ao produzir o alimento. Com isso, a empresa está foçada em criar a primeira empresa de carne “negativa em carbono”. Agora, a Air Protein está em busca de opções para fazer uma Air Meat que se aproxime das das carnes tradicionais que podemos comprar no supermercado. O time experimenta óleos e nutrientes para dar às suas “carnes” os sabores que os consumidores podem estar procurando; e, ao mesmo tempo, querem oferecer uma opção ecológica aos amantes da carne, além de proporcionar benefícios adicionais à saúde, com um alimento com mais proteína por quilo, rico em vitaminas, minerais e aminoácidos. Para saber mais, confira clique aqui o vídeo a seguir. Air Protein: Founder Dr. Dyson – We Make Meat from Air Compartilhe esse artigo: