Categories Negócio de Impacto SocialPosted on 07/02/202023/05/2022Fooditive: um adoçante natural feito de sobras de alimentos O que para uns é desperdício, para outros pode ser matéria-prima. A Fooditive, uma marca do setor de alimentos holandesa, desenvolveu um adoçante 100% natural, produzido a partir de sobras de maçã e pêra. Segundo Jordanian Moayad Abushokhedi, que é fundador e cientista de alimentos, a missão da Fooditive é “desenvolver aditivos alimentares que sejam saudáveis para as pessoas e para o meio ambiente. Em 2019, a Fooditive começou a colaborar com a Rotterdam Circulair, uma organização dedicada a reduzir, reutilizar e reciclar resíduos, que tem o objetivo final de fazer a transição de uma economia linear para uma circular até 2030. A Fooditive desempenha um papel importante na busca por esse objetivo, uma vez que seu adoçante está transformando e desafiando a indústria de substitutos do açúcar (que é gigantes), e apresentando ao consumidor uma opção mais natural, saudável e sustentável. “Abushokhedim é autêntico, tem perseverança e é um empreendedor habilidoso que encontrou seu caminho rapidamente na cidade, na comunidade empresarial e na sociedade holandesa. É um bom exemplo e inspiração para muitas empresas internacionais na Holanda”, diz Amelia Oei, Gerente de Projeto da cidade de Roterdã. Não é apenas a Holanda que está com os olhos voltados para a Fooditive. A empresa também está no radar da Suécia. Em outubro de 2019, foram destinados 100.065,63 € para a instalação de uma filial da Fooditive em Estocolmo. Além da Suécia, planos futuros incluem uma expansão para o Reino Unido e para a Jordânia. Ao iniciar a produção nesses países, a Fooditive visa também reduzir sua pegada de carbono. A semente foi plantada e o interesse por esse adoçante inovador está crescendo. Agora, é preciso acompanhar o desempenho do produto e, principalmente, a reação do mercado que ele pode gerar daqui para frente. Como o açúcar afeta nosso organismo Quando você come algo que contém açúcar, suas papilas gustativas, seu intestino e seu cérebro percebem este fato. Esta ativação do seu sistema de recompensa não é muito diferente de como o organismo processa substâncias que causam dependência – já que uma carga excessiva de açúcar produz picos dos níveis de dopamina e faz você ficar com vontade de consumir mais. Para saber mais sobre isso, confira o vídeo abaixo: __ Créditos: Imagem Destaque – Eskymaks / Shutterstock Compartilhe esse artigo: